29
October
2019
10
18
返回上一页 | 首页
工会活动

自动化系全体教工党员观看红色电影《悬崖之上》

为深入开展党史学习教育活动,引导教职工坚定理想信念、厚植爱国情怀、践行初心使命,6月4日,自动化系全体教工党员前往华隶影城观看红**《悬崖之上》,重温峥嵘岁月,传承红色基因。

《悬崖之上》是由我国著名导演张艺谋执导的新影片。整部影片大气磅礴、节奏紧凑,主要讲述了上世纪三十年代,四位曾在苏联接受特训的共产党特工人员回国执行代号为“乌特拉”秘密行动的故事。由于叛徒的出卖,他们从跳伞降落的第一刻起,就已置身于敌人布下的罗网之中,在严峻的考验面前,他们将生死置之度外,与敌人周旋和斗争,展开了一场激烈、惊险的生死较量,成员接连被捕牺牲却依然坚持完成了任务。观影过程中,大家一次次被影片中跌宕起伏的故事情节和鲜明生动的人物形象所吸引,深刻地感受到革命先烈宁死不折的爱国情怀和舍身忘死的英雄气概,不仅心灵受到震撼,更从中汲取到强大的精神动力。

观影后,大家纷纷表示,吾辈一代生在黎明之下,在中华民族伟大复兴的新征程上,我们不仅要致敬坚贞英雄,更要传承革命精神,不忘历史,继往开来,今后要以更加饱满的热情、更加积极的心态、更加务实的作风,在鉴往知来中砥砺前行,在凝心聚力中团结奋斗,肩负起时代赋予的光荣使命,以实际行动投入到学校高质量发展中去,为建党百年献礼。