29
October
2019
10
18
返回上一页 | 首页
工会活动

自动化系开展“学思行”党史学习教育读书班——“听老党员讲故事”活动

5月13日下午,自动化系举办了“学思行”党史学习教育读书班——“听老党员讲故事”活动,活动邀请马平、李大中老师讲述党员故事。自动化系党委书记严立、主任王印松、副书记石立宁、全体青年教师及学生党员代表参加了本次活动。

活动开始前,为马平、李大中老师举行了荣退仪式。首先通过观看视频回顾了两位老师30余年的从教生涯,随后严立、王印松分别为李大中、马平献花,感谢他们为华电发展做出的突出贡献,荣退仪式在阵阵掌声中圆满结束。

随后,马平、李大中老师分享了自己的党员故事。马平老师分享了自己的入党30年以来的感人故事,她说:“在我的成长经历中我亲眼见证了中国共产党的发展和壮大,中国共产党具有超凡的定力,强大的领导力,带领中国人民战胜各种艰难险阻,艰苦奋斗,励精图治,把中国从贫穷国家带出,正在迈向繁荣富强的国家。我对中国共产党抱有坚定的信心,要一辈子跟党走。”李大中老师分享了自己入党以来思想上、行动上的变化,他说作为一名共产党员,就要始终站在国家发展大局的高度,做自己该做的事情,会上,他谈到了近期国家提出在2030年实现碳达峰2060碳中和目标,鼓励青年师生要不忘初心,砥砺奋斗,珍惜党和国家为我们创造的良好科研条件,抓住时代机遇敢于接受挑战,接好建设祖国的接力棒为,为中华民族伟大复兴贡献力量。

两位老党员的故事感人至深,催人泪下,与会其他人员分别表达了自己的感悟。青年教师党员刘卫亮说到:老一辈科研工作者勤于钻研,迎难而上的精神深深打动了我,作为一名青年教师,我要努力向他们学习,将他们的艰苦奋斗的精神传承下去。学生党员李昉说到:两位老师的故事让我更加坚定了理想信念,在未来的工作中,我将会像两位老师一样兢兢业业,努力奋斗,将小我融入大我。

最后,在马平老师的带领下,师生党员共绣党旗。马平老师说到:党旗是中国共产党的象征和标志,大家将自觉于维护党旗的尊严,发挥党旗的感召力,增强党员的光荣感、使命感。